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Anna Sui 安娜蘇品牌故事

  擁有中國與美國血統、身為第三代華裔移民的安娜·蘇1955年生於底特律,還在小小年紀時,她已經將夢想設定在時裝設計上。
  雙向度的設計歷程
  70年代,安娜·蘇到紐約的帕森斯設計學院深造。畢業後,蘇決心要心隨人願地將其全部精力投入自己的設計中去後,在私人的寓所裡購置了一台縫紉機,從此開始獨闖天下。
  80年代,蘇古怪的、充滿了古老情致的風格並不被華而不實與品牌崇拜的潮流所接納。
  90年代初期,她設計的洋娃娃式的套裝正好與萌芽期的吉拉吉運動(grunge movement)相合拍。
  1991年,她終於舉辦了第一個時裝發佈會。
  1992年,在紐約SoHo地區的113條格林街道開了自己的時裝用品商店。商店反映出清楚的口味:組合跳蚤市場傢俱和異想天開的玩具娃娃擺在紫色牆和紅夾層的房間裡。
  1993年,她的小時裝店頓時門庭若市,吸引了許多模特與年輕的時尚一族。從那時起,蘇繼續採用她的專利——那種不辨紀元與流派的折衷主義。
  1996年,秋冬時裝發佈會上,她的一款設計靈感來自於大導演肯·羅賽爾(Ken Russell)1920年的一部片子,天鵝絨、斜紋軟呢的搭配,點綴亮金屬片,羽毛帽子和珠串手袋。
  1997年,安娜展示了她服裝以外的其他產品:在威尼斯、意大利、巴林生產的鞋、天鵝絨,絲綢,專利皮革,蛇和蜥蜴皮,及小山羊皮包。
  這一年,蘇啟動了她的芳香美容生產線。簽署了批准德國的公司經營Wella的協議。Wella與日本化妝品製造者阿爾比恩一起分享安娜的「美麗」生意,並舉行了顏色化妝品和皮膚護理許可證協議簽定。在協議下,WellaSui香水製造商和銷售將其產品介紹給日本。
  1999年,秋冬時裝發佈會上,回顧了1965年鄉村民謠的風潮。模特們後背背著吉它,身穿印有黑白交織的格子或鏈環圖案的衣服、阿富汗編結衫和Marimekko風格的套裝。
  2000年,如同彩妝系列的華麗而神秘;Anna Sui的秋冬也維持著這種她向來追求的基調。從毛料、多重紗質、絲質到毛皮,無一不是被賦予花花草草、珠串錦織乃至類民俗風的各式華巧,類疊出層次豐富的美感;荷葉邊飄逸的輕紗襯衫搭上流蘇及膝裙和寬腰帶、高統靴、彩色褲襪,毛邊短皮衣稱和雪紡上衣和粗織民俗風7分裙與拼貼樣式的皮靴、藏青絲巾;Anna Sui訴說的是一種女性的奔放與善變。
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